喜报!《东华理工大学学报(社会科学版)》佳绩频出

来源:期刊社发布时间:2024-05-23浏览次数:1011

近日,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网等单位联合研制的《中国学术期刊评价研究报告——RCCSE权威、核心期刊排行榜与指南》(第7版)正式发布。《东华理工大学学报(社会科学版)》入选“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。这是继《东华理工大学学报(自然科学版)》成功入编2023版《中文核心期刊要目总览》后,业界对学校办刊质量和学术影响力的又一充分肯定。

《中国学术期刊评价研究报告——RCCSE权威、核心期刊排行榜与指南》(以下简称“报告”)是与中国社会科学评价研究院《中国人文社会科学期刊AMI 综合评价报告》、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》、南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引(CSSCI)》齐名的国内重要期刊评价体系,被众多高等院校和研究机构视为权威的学术期刊评价体系之一。本次共认定及收录中文学术期刊6622种,按学科分类,根据期刊的综合评价得分排名并划分等级。

近年来,在校党委的坚强领导下,学报两刊始终坚持正确的办刊方向和特色办刊理念,在《东华理工大学学报(自然科学版)》成功入编《中文核心期刊要目总览》的同时,《东华理工大学学报(社会科学版)》也先后荣获全国高校优秀社科期刊、华东地区优秀期刊、江西省优秀期刊和江西省高校精品社科期刊。《东华理工大学学报(社会科学版)》刊发学术论文多次被人大复印报刊资料全文转载。(文/图  张再芝)