东华理工大学举办海外留学教育展

来源:国际合作与交流处、国际教育学院发布时间:2024-04-30浏览次数:981

4月27日,东华理工大学2024年“遇见世界,预见未来”海外留学教育展在南昌广兰校区举行。江西省教育厅国际合作与教师发展中心项目主管,来自澳大利亚、英国、法国、爱尔兰、波兰、匈牙利、希腊、塞浦路斯、马来西亚、泰国、日本、韩国等12个国家和地区的24所海外高校及教育机构(授权)代表受邀参展,东华理工大学党委常委、副校长杨波出席开幕式。学校各相关职能部门负责人和300余名同学参加教育展活动。

杨波在致辞中表示,海外留学教育展是贯彻落实党的二十大精神、深入推进学校高层次国际化人才培养的重要举措,是学校教育事业高质量发展和教育国际化进程中的一件大事。他指出,海外留学教育展为学生提供了一站式了解世界高校留学信息的机会,希望同学们以此次活动为契机,清晰地了解出国留学的政策、方法和路径,更加科学地规划未来。

本次教育展从国家公派出国留学项目申报事宜、海外名校申硕事宜、高性价比国家留学规划、雅思考试政策及最新动态等方面进行了宣讲,为同学们出国留学计划、英语水平提高等提供了有效的建议。学校研究生院、国际合作与交流处还就学校资助管理办法、校际海外交流项目和国际中文教师志愿者项目分别进行了专题介绍。活动现场,参展师生和家长们驻足浏览各参展高校的展台信息,并与参展单位(授权)代表们围绕学校情况、留学政策、留学签证等情况进行了深入交流。

本次教育展为东华理工师生提供了一个深入了解海外交流信息的平台和更多出国留学项目的渠道,进一步推进了学校高层次国际化人才培养工作。(文/任志 图/王璐璐 任志)