【核新讲坛】中山大学教授王冬亮讲述减脂增肌的饮食攻略

来源:校团委发布时间:2024-04-24浏览次数:904

4月19日,中山大学公共卫生学院营养学系教授王冬亮做客核新讲坛,以“合理营养膳食,巧妙减脂增肌”为主题,向在场学生宣讲合理膳食知识,引导大学生养成科学合理的饮食习惯。

讲座中,王冬亮谈到慢性病已经成为影响人民健康的主要疾病,加强营养是逆转慢性疾病的重要方法。他向现场学生科普了人体需要的营养素以及养成合理膳食的方法,通过对“低能量饮食”和“高能量饮食”两种生活方式的特征对比分析,为现场学生提出了改善生活方式和提高生活质量的合理化建议,倡导大家养成良好生活习惯。

此次讲座,让广大学子充分了解了通过合理膳食实现巧妙减脂增肌的方法,帮助青年学生养成科学、合理、健康的生活方式,从而增强自身体质、提高防病抗病能力、促进身心健康发展。(文/朱雯燕 伍俊毅 图/孙炜皓 李世文)