【钱七虎讲坛】国家杰出青年基金获得者牛军峰做客 东华理工大学“钱七虎讲坛”

来源:核科学与工程学院发布时间:2024-04-15浏览次数:1002

4月15日,应东华理工大学核科学与工程学院邀请,华北电力大学教授、国家杰出青年基金获得者牛军峰做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,在南昌校区新实验一楼报告厅作了主题为“废水中有机污染物电化学处理技术及应用”的学术报告,200余名师生到场聆听。

牛军峰系统介绍了电化学技术研究背景和意义,讲解了目前电催化技术中亟待解决的关键科学问题和技术瓶颈,针对如何提高电极稳定性、提高界面传质效率两个关键问题提出了解决思路——全氟化合物降解、抗生素降解、抗抑郁药物降解的降解机制。他还详细介绍了自己团队设计的一系列电催化氧化装置以及自主研发的电催化氧化装置在工业废水处理中应用的典型案例。

报告结束后,牛军峰教授与现场师生进行了积极互动,对师生们提出的问题进行了耐心解答。本次报告开阔了师生们的科研视野,为学校师生今后开展科研工作提供了新思路。(文/图  曾奇)