东华理工大学副校长夏菲为抚州校区师生讲授安全教育课

来源:国防教育学院、软件学院发布时间:2024-04-19浏览次数:1002

为响应国家关于全民国家安全教育的号召,增强学校师生国家安全意识,4月18日下午,校党委常委、副校长夏菲以“安全无小事 关系你我他”为题,在抚州学府校区图书馆四楼报告厅为抚州校区师生讲授安全教育课。200余名师生到场聆听。

夏菲深入剖析了总体国家安全观的五大要素和五对关系,为师生们构建了一个全面的国家安全认知框架,并以鲜活案例为鉴,对网络安全、消防安全、交通安全、财产安全、兼职安全等5个方面进行了详尽的讲授。此次授课不仅增强了师生们的安全防范意识,更在他们的心中播下了安全理念的种子,为营造一个和谐安宁的校园氛围奠定了坚实的基石。

安全教育课不仅是一堂普及安全知识的授课,更是一堂警钟长鸣的警示教育课。课后,同学们反响热烈,纷纷表示在今后的学习生活中要不断提高安全意识,自觉约束和规范自己的不安全行为,做一个言行文明、遵纪守法、珍爱健康的好学生,共同营造和谐安全的校园环境。(文/郭佳磊 杨子凯 /曹春煦 彭捷 齐博伦