【核新讲坛预告】中山大学教授王冬亮谈“合理营养膳食 巧妙减脂增肌”

来源:新闻网发布时间:2024-04-16浏览次数:10

应校团委邀请,中山大学博士生导师王冬亮教授做客核新讲坛,以“合理营养膳食,巧妙减脂增肌”为主题,立足详实数据回应当下“脆皮青年们”最关心的养生、身材等问题,帮助大学生远离“脆皮”困扰,促进养成科学、合理、健康的生活方式。欢迎广大师生届时前往聆听。

题:合理营养膳食,巧妙减脂增肌

主讲人:王冬亮

间:2024年4月19日(周五)19:00

点:新实验大楼一楼报告厅

2024年4月15日

主讲人简介:

王冬亮,男,中山大学公共卫生学院营养学系教授,副主任,博士生导师,中国营养学系会营养转化医学分会委员会委员,中国研究型医院分会委员会委员,广东省营养学会理事。长期从事动脉粥样硬化研究,紧密围绕营养膳食防控动脉粥样硬化性心脑血管疾病中急需解决的“新的防控靶点和措施”这一重大关键问题。相关研究成果以第一/通讯作者发表于“Circulation Research”,“Cardiovascular Research”,“Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology”和“Journal of Nutrition”等心血管和营养食品领域国际权威期刊。主持并参与国家级科研项目7项,荣获教育部自然科学奖一等奖、中华医学科学技术奖二等奖、广东省科学技术奖二等奖、重庆市科技进步奖一等奖。