【党纪学习教育】软件学院党委、信息工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

来源:软件学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,软件学院党委、信息工程学院党委在南昌校区软件楼313会议室、抚州校区科技楼1114会议室同步召开党委扩大会,专题动员部署学院党纪学习教育工作,学院党委书记许志文主持会议并作动员部署讲话,学院领导班子成员、全体党支部书记参加会议。

会上,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神、中共江西省委常委会部署开展党纪学习教育工作会议精神以及学校党委常委会部署开展党纪学习教育工作会议精神,并就学院开展党纪学习教育进行动员部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党纪学习教育各项工作任务落实到位。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,认真谋划,精心组织,抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要坚持经常性学习教育和集中性学习教育相结合,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪;要加强警示教育,坚持以案促学,强化警示震慑,用好身边案例,增强学习教育的针对性。

会议要求,要强化思想认识,确保党纪学习教育深入开展。党员干部要突出高站位,统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育责任感使命感,使全体党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育走深走实。各党支部要按照上级党委的工作部署和要求,落实落细党纪学习教育各项任务,通过“三会一课”组织党员进行党纪学习教育,全体院党委委员要以普通党员身份全程到所在支部参加党纪学习教育,确保党纪学习教育取得成效。要强化组织领导和宣传引导,压实工作责任,营造浓厚氛围,各党委委员要落实好“一岗双责”和联系支部工作机制,确保党纪学习教育取得圆满成功。

文周   勇

图周    勇、衷宜燕

初审周   勇

复审王   强