缅怀先烈,奋勇前行——信息工程学院举行缅怀陈云同志逝世29周年纪念日活动

来源:信息工程学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

四月的清风,轻拂着大地,如同温柔的手,抚慰着我们心中的思念和信仰。2024410日是陈云同志逝世29周年纪念日,为深切缅怀陈云同志为党、为国家、为人民建立的不朽功勋,追思陈云同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,信息工程学院两个研究生党支部和学院团委师生赴陈云工作车间参加“致敬·缅怀·奋进——深切缅怀陈云同志逝世29周年”缅怀纪念活动。

伴随着《追忆风范,砥砺奋进》的红色宣讲,活动序幕就此拉开。陈云同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生,他为中国革命和建设事业作出了不可磨灭的贡献。我们深深怀念他,更要传承他的精神,继续为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

在宣讲结束后,大家怀着崇敬的心情,向陈云同志塑像默哀鞠躬、敬献鲜花。随后党员师生在主持人的带领下重温入党誓词,誓言声声,响彻陈云群雕广场上空。

最后,学院师生在志愿讲解员的带领下参观了陈云工作车间纪念馆,大家认真倾听讲解,看到了陈云同志在主持全国财政经济工作、探索社会主义建设道路、在江西工作时期中的思考和探索、推进改革开放和现代化建设四个时期开展的有关工作的图片、资料和实物模型,特别是在南昌石化工厂“蹲点”期间的工作环境和事迹,深刻体会到了老一辈无产阶级革命家的崇高风范。

缅怀纪念活动结束后,大家纷纷表示要继承和发扬陈云等老一辈无产阶级革命家的崇高风范,不忘初心,牢记使命,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴。

/图:何  健

初审:张露萍