美术与设计学院与江西省室内装饰协会共建实习就业基地

来源:艺术学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为促进产教深度融合,探索校企合作育人新途径,优化艺术专业人才培养新模式,加强校企合作,深化访企拓岗促就业工作内涵,充分发挥校企优势。47日,东华理工大学美术与设计学院与江西省室内装饰协会正式签署实习、就业实践基地协议。东华理工大学党委常委副校长杨波,美术与设计学院院长冯立,院党委副书记徐春金,江西省室内装饰协会会长赵建平,以及双方代表出席了签约挂牌仪式。

座谈会上,校企双方结合用人企业的实际需求,展开座谈。借此契机将开设多个专业实践实习项目,为学生提供真实的职业环境和实践机会。同时,协会还将开展就业创业指导和职业规划服务,帮助学生更好地了解职业市场,提高自身职业素养和就业竞争力。相关企业也将为学生提供更加广阔的职业发展空间和更好的福利待遇,吸引更多优秀学生加入企业。

杨波副校长指出,校企合作是服务地方经济发展、推动人才培养质量提升的重要举措;校方将大力支持基地建设,加强与企业的合作与交流,与企业共同推动人才培养和产业发展;努力优化复合型艺术专业人才培养模式,为广大学生提供更加优质的教育资源和就业机会,推动地方经济发展和产业升级。

相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为地方经济和社会繁荣发展做出更大贡献。(图/文    陈莹)

编辑:郏佳      责任编辑:冯立      审核:邹红梅