【核新讲坛】东华理工大学教授郭福生做客“核新讲坛”

来源:校团委发布时间:2024-04-11浏览次数:1001

4月9日,东华理工大学原副校长、博士生导师郭福生教授做客核新讲坛,以“丹霞与人生”为主题,分享在地质学研究中的心路历程、激励青年学生在人生的道路上寻找属于自己的“丹霞之美”。

讲座中,郭福生教授从地质学基本知识引入,由浅入深地讲述了旅游地学的发展历程。他结合自己的科研经历,阐释了丹霞地貌“成景”与青年学生“成才”之间的关系,鼓励学生要吸纳丹霞秀峰之灵性,厚重笃实;敞开赣江碧波般胸怀,兼容并蓄;传承滕王古阁之文风,步步高升,早日成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次讲座,让青年学子们对丹霞地貌知识有了深入的认识。同学们纷纷表示,通过郭福生教授的讲座,增长了地质学知识,坚定了学习专业知识、服务祖国和人民的信心和决心。(文/罗昭亮 钟慧琳 图/谢涵 郎惠林)