抚州市关工委报告团为我院师生作专题讲座

来源:文法学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

4月8日,抚州市关工委报告团成员万方明、万西康走进东华理工大学,为文法与艺术学院师生分别作了宁可备而不用,决不用而无备——英雄航天员邓清明的家国情怀” “回顾奋斗历史,践行初心使命”的主题讲座 ,全院180余名师生到场聆听。报告由辅导员张天尧、李小亭主持。

万西康同志从三个方面讲述了他人的奋斗历史,从名垂青史的领袖人物,到无私奉献的科学先锋,再到奋发有为的当代优秀青年,目光所至皆为华夏骄傲,皆为当代青年榜样。万方明讲述了抚州市宜黄籍航天员邓清明20年来始终坚持梦想,持之以恒,永不放弃的事迹。最后,他们给青年学子提出了两点希望,一是无论身处何种环境,我们都要时刻坚持正确的道德观念和行为准则,向先辈们学习,努力做到积极向上、善良正直;二是忘记什么都可以,但是不能忘记祖国,丢掉什么都可以,但是不能丢掉事业,没有什么都可以,但是不能没有志气,不能没有梦想!

此次报告,进一步增强了学生们的民族自信心和自豪感。大家纷纷表示,要以优秀人物为榜样,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,为实现自己的人生价值努力拼搏,为国家和民族的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(图/秦小典 李小亭  /李小亭)

编辑:施琴    责任编辑:陈小松    主编:朱青