江西省平安建设考评组到东华理工大学开展2023年度考评工作

来源:党委保卫部发布时间:2023-12-13浏览次数:1098

12月12日下午,江西省平安建设第六现场考评组组长、一级调查专员冯建华一行到东华理工大学开展2023年度考评工作。学校在南昌校区行政楼一楼报告厅、抚州校区行政楼三楼会议室(视频同步)举行平安建设述职大会并现场开展满意度测评。东华理工大学校长、校平安建设领导小组组长徐景坤出席会议并作述职报告,大会由校党委常委、副校长夏菲主持。

会上,冯建华传达了省平安建设工作考评会议精神,重点对考评检查的意义、检查内容、考评程序和考评检查的组织方式等方面做了说明。针对考评工作,他提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识平安建设考评工作的重要意义;二是要坚持实事求是,积极配合支持考评工作;三是要加强考评纪律监督,确保考评过程风清气正。希望学校师生增强履行平安建设主体责任的政治自觉,切实把平安建设考评作为推动本单位补齐短板、加固底板、打造样板的重要契机,不断强化安全管理,织牢织密校园安全网,确保学校平安校园创建工作落实落地。

徐景坤按照省委政法委关于平安建设工作考评要求,结合学校平安建设工作实际,从学校2023年度平安建设的主要做法、取得工作成效、下一步工作打算等方面作东华理工大学2023年度平安建设工作述职报告。他强调,做好平安建设工作是提高师生安全防范意识,维护校园安全稳定的重要保证,学校将以此次考评会为契机,认真对照考评组反馈的意见和建议,查缺补漏,以考评指标为指挥棒,全力补基础、补短板、强弱项,提升平安建设工作水平,持续推进平安建设工作高质量发展,为学校的安全稳定保驾护航,为建设平安江西贡献更大的力量。

考评组现场对师生平安建设工作满意率做了测评。随后,考评组查阅了台账资料、实地查看了学校财务室、机要室、监控室、网络中心、师生食堂、学生宿舍等。

在反馈会上,考评组对东华理工大学党政领导班子高度重视平安建设工作给予了充分的肯定,认为东华理工大学在开展平安建设工作中体制机制建设、安全管理运行等方面做了大量细致的卓有成效的工作。同时,考评组对学校进一步做好消防器材的规范摆放、检查登记、个别区域安防设施的门窗、警报器的安装、食堂清洗区域分类再优化等方面提出了建设性的意见和建议。

东华理工大学领导班子成员、中层干部、干部职工及学生代表130余人参加考评会议。(文/顾屾  图/刘宇翔 李少军)