东华理工大学开展暑假前校园安全检查

来源:党委保卫处发布时间:2023-06-21浏览次数:2265

在端午假期及暑假来临之前,为进一步加强校园安全管理,防范化解学校安全风险,6月20日上午,东华理工大学校长徐景坤,校党委常委、副校长刘云海带队开展校园安全检查。为确保此次安全检查取得实效,特邀南昌市公安、市场监督管理部门的专家一同参与检查。

检查组先后到学校东大门、北区食堂、国家重点实验室、教学楼、商业网点、学生宿舍等重点区域进行了安全检查,并现场听取了相关负责人的汇报,尤其对重点区域的用水、用电、用气、消防、危化品、食品安全、学生宿舍管理等情况进行了重点检查。

徐景坤在检查中强调,校园安全无小事,要紧盯重点领域、重点环节,强化排查整改。各单位一定要增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,严格落实安全管理各项制度,从严从细落实校园安全隐患排查整治和消防安全重大安全隐患排查整治,及时解决安全工作中发现的新情况、新问题,杜绝安全责任事故,全力确保学校安全稳定。在消防及风险防控方面,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力确保校园内不发生任何事故,保障校园的安全;相关单位要切实提高政治站位,结合正在开展的安全生产月活动,强化风险防控意识,定期彻查相关点位,把各项安全防范和保障措施真正落实到位,保证校园安全无死角。

抚州校区的安全检查由保卫处牵头,各相关部门具体业务负责人参与检查。(文/胡全振  图/刘宇翔)