学校开展防电信诈骗专题讲座

来源:党委保卫部发布时间:2023-04-21浏览次数:1411

为有效提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,4月19日,校保卫处特邀请南昌市公安局直属一支队三级警长徐加明为学校师生开展防电信诈骗专题讲座,相关单位负责同志、全体辅导员及学生代表300余人参加了此次活动。

讲座中,徐加明通过例举典型反诈案例、图片、短视频等形式,系统归纳总结了电信网络诈骗的类型及特点,并重点从电信网络诈骗的现实危害、手法套路、链条环节、犯罪生态、防范对策等方面进行了讲解。提醒学校师生要增强自我保护意识,全面了解防电信网络诈骗的知识,及时下载国家反诈中心APP并开启预警、拦截等功能,以此筑牢师生们防电信诈骗的安全防火墙。

此次专题讲座普及了防范电信网络诈骗的基本知识,帮助学校师生进一步认清了电信网络诈骗案发所面临的严峻形势,提升了反诈防骗安全意识,为有力推动学校“平安校园”建设和发展起到了积极作用。 (文/顾屾 图/胡全振)