让青春在“疫”线闪光——土木与建筑工程学院师生在行动

发布者:陶小娜发布时间:2022-05-06浏览次数:1204

“有我在!”连续40天坚守岗位、24小时响应师生所需、服务学生1000余人……南昌发生疫情以来,土木与建筑工程学院认真贯彻落实学校疫情防控工作安排部署,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,全心全意守护师生健康生命线,筑牢校园疫情防控“防火墙”。

严密组织确保政策落实。学院疫情防控工作小组连续召开20余次专题会议,传达部署学校疫情防控会议精神精准摸排学生信息,引导师生落实好防护措施组织全员有序参加核酸检测,严格遵守学校防疫规定。同时,充分利用学院网站、微信公众号、QQ群、微信群等网络平台广泛开展防疫知识、心理健康知识、先进典型的宣传,确保学校疫政策传达到位、学院疫工作组织到位。

校内师生心共克时艰。学院辅导员驻校值守,保持24小时在线做学生的贴心守护者没关系,可以继续坚持我想和学生待在一起。”学团办主任胡敏连续驻校值守40天,当学校可以申请轮换值班时,仍然选择坚守岗位不止教师,学院青年学子志愿服务团队活跃在核酸检测、物资搬运、校园巡逻第一线。防疫期间,学院不间断摸排师生健康状况,听取学生心声,切实解决学生复试场地、体检安排、就医需要、心理需求等急难愁盼问题,做到“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”。

校外员工积极参加志愿服务。南昌本轮疫情发生后,学院校外教职员工积极投身社区防疫志愿服务。“我来,有经验在南天社区疫情防控微信工作群中,我院薛凯喜老师率先站了出来,成为第一位报名的志愿者防疫期间,主要负责社区环境消杀核酸检测秩序维护、帮助居民采购生活用品等工作,每天都可以看到他忙碌的身影,经常忙到晚上12点才回家。此外,杨凤老师等其它多名同志也主动加入社区疫情防控工作,用实际行动为属地疫贡献力量。

与此同时,学院还鼓励学生发挥专业特长,设计制作防疫作品,学校师生众志成城、共克时艰的动人事迹记录下来进一步凝聚携手疫合力,坚定必胜信心。/许涛

编辑:陈婷  审核:陶小娜