慎终如始夺取疫情防控和学校发展双胜利

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-23浏览次数:1193

日,学校召开疫情防控调度会,校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学,校党委常委、副校长聂逢君、杨波,校党委常委、纪委书记樊文印,校党委常委、副校长夏菲出席,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加,聂逢君主持会议。

会议指出,自本轮突发疫情防控工作开展以来,学校严格按照上级疫情防控要求,扎实做好疫情防控各项工作。当前,我校周边疫情防控形势依然严峻,我们要进一步认识防控的复杂性、艰巨性反复性,克服麻痹思想,坚定必胜信念,做到疫情防控工作和学校重点工作“两手抓、两手硬”,慎终如始夺取疫情防控和学校发展双胜利。

会议强调,加强工作作风,层层压实责任,细化和落实各项疫情防控措施从严从快打赢南昌动态清零攻坚战坚决贯彻落实省委常委会全省教育系统疫情防控工作会议精神做到思想认识再提高目标任务再明确、防控举措再细化、工作作风再强化、主体责任再压实。二严格落实快递进校防控工作规程,引导师生坚持“非必要不采购”原则,确保物品消杀到位,快递存放时间到位,快递领取现场拆分到位科学制定疫情防控五级联保工作方案确保联保人员落实到位,明确人员静态管理流通时间,强化环境消杀工作四是牢固树立安全管理意识,坚决守住不发生重大安全事故的底线统筹做好疫情防控和实验室安全开放工作,营造安全和谐的教学、科研环境。五是积极推爱国卫生活动培养全校师生文明健康的生活方式,树立健康意识,提升师生整体素质和学校文明程度积极开展课程思政教学活动当前的疫情防控工作为讲好思政课提供了丰富、鲜活的案例和素材,广大教师要充分发挥思政育人作用,用好防疫素材、讲好身边故事,聚焦社会热点,回答学生关切,提升亲和力和针对性,把思想引导、知识引导、心理引导、舆论引导落到实处,以价值指引铸魂育人。(图/文 刘金彪)

编辑:陈婷  审核:陶小娜