织密防控之网 强化行动之策

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-19浏览次数:912

4月16日下午,全省教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省教育厅一级巡视员刘菊娇出席。我校设立分会场,校党委书记张福庆,校党委常委、副校长聂逢君、杨波,校党委常委、纪委书记樊文印,校党委常委、副校长夏菲出席,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加会议。次日上午,我校召开疫情防控工作调度会议,就近期学校疫情防控重点工作进行部署。

会议指出,当前,我省疫情防控正处关键时期,南昌市本轮突发疫情正处于全域全面清零阶段,但疫情防控形势依然严峻。我们要在思想认识上再提高,时刻保持警醒,充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,认真贯彻省委、省政府的相关会议精神,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从主观认识上找差距,从客观条件上补短板,做到准备上更加充分,思想上更加统一,措施上更加有力,提高科学精准防控水平,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要压紧压实责任,有针对性地强化疫情防控各项措施,坚决守牢疫情防控底线,奋力夺取此轮疫情全域动态清零攻坚战的全面胜利。第一,全面贯彻全省教育系统疫情防控工作会议精神,确保各项防控措施落地见效。认真落实高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第五版要求,切实压紧压实校园防控主体责任,有序落实常态化防控与应急处置措施;做好“五一”假期疫情防控预案,进一步巩固疫情防控阶段性成效。第二全面开展公共卫生活动,提升我校公共卫生安全水平。通过培养全校师生文明健康的生活方式,树立健康意识,提升师生整体素质和学校文明程度,助力疫情防控取得全面胜利。第三全面落实核酸检测各项要求,对接受核酸检测人员进行比例分析,确保做到应检尽检、不漏一人。同时,紧盯近期进校人员“关键人”,筑牢疫情防控“安全网”。第四,开展疫情防控先进人物第三批评选活动,充分发挥先进人物的示范带动作用进一步增强全校师生员工坚决打赢疫情防控剿灭战的决心和信心第五,继续做好疫情防控各项重点工作严把校门关,加大防疫物资储备,分批分时有序组织好师生核酸检测,严格落实好物资进校消杀措施。同时,统筹推进疫情防控与当前重点工作,做好校园安全毕业生就业、线上教学等各项工作。(图/文 陈晶晶)

编辑:陈婷  审核:陶小娜