“两手抓、两手硬” 统筹推进疫情防控与当前重点工作

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-15浏览次数:1080

4月13日,学校召开疫情防控调度会,校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学,校党委常委、副校长聂逢君,校党委常委、纪委书记樊文印,校党委常委、副校长夏菲出席,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加,樊文印主持会议。

会议指出,自疫情防控工作开展以来,学校严格按照上级疫情防控要求,扎实做好疫情防控各项工作。当前,我校周边疫情防控形势依然严峻复杂,全校上下必须振奋精神、鼓足干劲,结合实际情况,调整工作思路,坚持“两手抓、两手硬”,做到疫情防控工作和当前重点工作“两推进、两不误”,在全力打赢疫情防控剿灭战同时,切实推动学校各项事业持续向好发展。

会议强调,要进一步落细落实各项防控举措,坚决斩断疫情传播链条,全力织密织牢疫情防控网,将病毒拒于校外,为学校推进各项工作提供保障。一要提高思想认识,“讲方法、讲认真”,守好大门、围墙、快递等第一道防线,严防疫情输入风险同时,确保校内人员核酸检测不漏一人。二要主动担当作为,耐心细致做好快递暂停一周的师生服务工作,引导师生坚持减量和必需原则,通过开展互帮互学等主题活动,有效落实校内师生基本生活保障。三要按“非必要不进校”原则,制定教职工轮换操作规程,限量并科学做好人员轮换工作。四要认真做好毕业生就业服务工作,创新思路、全力以赴为有体检需求的毕业生尤其是拟录取的研究生提供及时服务。五要建立疫情防控联包工作机制,强化责任意识、加强督导检查,构建“横向到边、纵向到底”的网格化工作体系,确保疫情防控工作高效推进。六要聚焦当前重点工作,主动作为、奋发有为、担当善为,认真开展“教育思想大讨论”,积极落实“关于全面深化改革攻坚行动实施方案”和2022年重点工作要点,切实打好校内外联动“组合拳”,以一流业绩全面推动学校各项事业高质量发展。(图/文 陈晶晶)

编辑:陈婷  审核:陶小娜