慎终如始 持续巩固拓展社会面清零成果

发布者:陶小娜发布时间:2022-03-29浏览次数:1794

日前,南昌突发疫情防控前方指挥部发布“关于恢复常态化疫情防控的通告”指出,南昌本轮突发疫情已实现社会面清零,从3月28日开始,按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全市除封控区、管控区以外的其他区域有序恢复到常态化疫情防控阶段。

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和省委省政府部署要求,进一步研判新形势下疫情防控工作全省教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠主持并讲话。我校设立分会场,全体在校校领导出席会议,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加会议。

会后,学校随即召开会议进一步贯彻落实。

会议指出,南昌疫情防控虽然实现了社会面清零,但并不等于零感染、零病例,学校广兰校区本身还属管控区,周边还存在诸多封控区、管控区。要进一步认清当前疫情防控严峻形势,时刻绷紧思想之弦,坚决杜绝喘口气、歇下脚的松劲心态,切实筑牢校园疫情防控安全防线。

会议强调,主校区还是管控区,要持续落实管控措施,巩固疫情防控工作成果,进一步严格校园的日常管理;核酸检测确保不漏一人,应检尽检;加强校领导带队巡查,继续全面排查风险隐患。进一步加强后勤保障服务工作,物资入校检查、消杀要全面彻底。进一步有序推进疫情防控和教育教学工作,两手抓两手硬,对缺课学生、缺勤老师进行跟踪督查。进一步坚持以学生为中心,认真解决学生急难愁盼问题,如研究生复试,全程闭环学生校外就诊等问题。进一步强化宣传工作,把政策宣传解释到位;加强意见收集整理,及时回应师生关切,为管控措施调整提供参考,持续为疫情防控工作凝聚强大合力。进一步优化完善应急演练预案,提高时效性,加大管控力度。

会议要求,要牢固树立全校“一盘棋”思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动。严格执行省市关于清明祭扫要求。要加强正面教育引导和负面警示教育相结合,激励担当作为,做好好人好事的挖掘宣传工作。组织部要下沉一线,在防疫一线发现干部,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,要让那些“躺平式”干部躺不住。致力锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。持续巩固拓展南昌社会面清零成果,为省委提出的“从速打赢新建区合围攻坚战”贡献东华理工力量。(图/文 王宇)

编辑:陈婷  审核:陶小娜