保持战略定力 奋力夺取疫情防控攻坚战全面胜利

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-02浏览次数:1816

当前,南昌市实现了社会面基本清零,目前正处于由应急管控模式向常态化防控模式转变的阶段。为进一步科学精准动态调整疫情防控策略,4月1日下午,全省教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠主持并讲话。我校设立分会场,全体在校校领导出席会议,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加会议。

视频会议后,我校随即召开调度会对疫情防控工作进行了研究部署。

会议指出,疫情防控进入新阶段“外防输入,内防反弹”任务十分艰巨。我们必须坚决杜绝“松口气、歇歇脚”的思想,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对照南昌突发疫情防控前方指挥部制定的工作方案,按照全省教育系统“一校一策”要求,抓重点、攻难点、疏堵点,从严从紧抓实疫情防控,持续巩固拓展南昌社会面清零和学校疫情防控成果。

会议强调,适逢中国传统节日清明节,防控办牵头制定节日疫情防控方案,倡导文明祭扫、网上祭奠,过绿色、安全、低碳的清明节,做中华优秀传统文化的传承者、中华美德的践行者、移风易俗的先行者、文明祭扫的引领者。根据校园人员密集、学校面临的疫情防控形势依然严峻等实际情况,学校仍然执行校园封闭管理、昌抚多校区不流动的规定,在坚决把风险点、风险源关进疫情防控笼子的同时,调动校内外资源,锚定全年重点工作早部署、早安排,统筹兼顾,确保疫情防控与日常工作两手抓、两不误。

会议要求,要研究做好常态化疫情防控后半篇文章,在“严要求”同时,做到“便师生”“解难题”。要加强意见收集整理,积极思考、认真对待师生急难愁盼问题,及时回应师生关切,注重人文关怀和心理疏导,为科学防控提供参考。要切实把握阶段性重点,压紧压实责任,做到科学精准防控。要做好政策解读和宣传引导,继续挖掘先进典型,凝聚起攻坚克难、决战决胜的强大合力,为奋力夺取疫情防控攻坚战全面胜利展现东华理工担当。(图/文 王宇)

编辑:陈婷  审核:陶小娜