防控措施再强化 坚决打赢疫情防控剿灭战

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-09浏览次数:1548

为努力实现南昌市本轮突发疫情全域全面清零的目标,4月7日,全省教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,省委教育工委书记叶仁荪、省教育厅一级巡视员刘菊娇出席。我校设立分会场,全体在校校领导出席会议,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加会议。会后,我校召开疫情防控工作调度会议,就近期学校疫情防控重点工作进行部署。

会议指出,自南昌突发新冠肺炎疫情以来,学校坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从严从紧抓好疫情防控工作,整体工作有序推进,但防控形势依然严峻复杂,全校各部门各单位要进一步提高认识,针对疫情防控工作存在的薄弱环节,按照“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”的防控策略要求,坚持底线思维,落细落实各项防控举措,旗帜鲜明斩断传播途径。要做好校内外人员轮换工作,切实做到有序轮换、无缝对接;继续加强校门和围墙管控,筑牢安全防控第一道防线;紧盯重点人群,不放过任何风险隐患;严格按教育厅和属地要求落实师生核酸检测、抽检筛查,及时阻断疫情向校园传播。

会议强调,要层层压实责任,认真履职尽责,从八个方面着力强化防控措施再落实:一是值班值守再到位,严格落实24小时值班值守要求,尤其要加强夜间巡逻防控,切不可玩忽职守;二是大门管控再严格,全面落实“三码”查验,同时对进出学校的物品进行严格消杀;三是核酸抽检再落实,全力做好新一轮全员核酸检测;四是毕业生外出管理措施再明确,尽快发布相关方案,在做好疫情防控工作的同时,全力保障毕业生就业;五是防控政策宣传再到位,多措并举加强师生疫情防控宣传教育,切实筑牢疫情防控思想防线;六是师生合理诉求再关切,进一步加大对食堂食品安全、物价稳定等工作的监管力度,加强人文关怀,赢得广大师生对疫情防控工作发自内心的理解与支持;七是研究生复试工作再加紧,研究生培养单位要更加注重保障复试安全,保证复试公平;八是师生心理疏导、警示教育、宣传教育再加强,全面提升师生心理调适能力,强化疫情防控责任担当,提高舆论引导能力,切实筑牢校园疫情防线,全力打赢疫情防控剿灭战。(图/文 陈晶晶)

编辑:陈婷  审核:陶小娜