做到“六个坚持” 全力打赢疫情防控剿灭战

发布者:陶小娜发布时间:2022-04-12浏览次数:1454

4月10日,学校召开疫情防控调度会,校党委书记张福庆,校党委常委、副校长杨波、刘云海,校党委常委、纪委书记樊文印,校党委常委、副校长夏菲出席,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各学院有关负责同志参加,刘云海主持会议。

会议指出,南昌市本轮突发疫情防控已经进入决战决胜的关键时刻,我们要坚定必胜信心,鼓足决战勇气,以严之又严的作风、实之又实的举措进行再动员、再部署、再推进,再接再厉、科学精准,从快从速、务求全胜。要因时施策,坚持问题导向,加强预研预判,强化精准施策,不断提升学校疫情防控工作的科学性、及时性、有效性。要充分发挥网格化管理的优势,认真核对人员流向,做好精准排查工作,确保不漏一人。要充分挖掘疫情防控中的先进事迹和典型人物,为共克时艰发挥引领示范作用,鼓励全校师生干在实处、走在前列。要全面总结核酸检测的经验教训,科学做好工作方案。继续抓重点、强弱项、补短板,不折不扣落实好各项防控措施。

会议强调,疫情防控工作当前最重要的一项工作,必须做到“六个坚持”:一是坚持提高政治站位,进一步凝聚战“疫”合力,用我们的辛苦指数换取学校的平安稳定,以最小的代价赢得“大考”胜利。二是坚持以满足学生需求为中心,统筹做好毕业生的外出管理和就业工作,全力做好线上招聘工作,为毕业生牵线搭桥,真心实意帮助家庭困难和就业困难学生就业。三是坚持思政育人,用心用情讲好课程思政,通过集体备课,推选优秀课程思政案例,积极开展课程思政,引导学生树立正确“三观”。四是坚持把严大门和围墙,坚决把病毒阻挡在校外,严格落实24小时值班值守要求,同时盯紧“关键人”。五是坚持疫情防控和工作需要相统一原则,科学谋划,做好校内外人员轮换工作。六是坚持强化宣传,进一步凝聚疫情防控强大合力,确保各级政府疫情防控最新政策和要求宣传全覆盖,强化警示教育,及时回应师生关切,凝聚起众志成城、决战决胜的强大力量,为全力打赢疫情防控剿灭战贡献东华理工力量。(图/文 陈晶晶)

编辑:陈婷  审核:陶小娜