【核新讲坛】军事科学院研究员况腊生谈“从北溪海底管道爆炸事件看美军深海作战体系的发展”

来源:团委发布时间:2023-04-11浏览次数:1490

为提升青年学子国防意识和军事素养,近日,我校邀请中国人民大学法学博士、国防大学法学博士后、军事科学院研究员况腊生做客核新讲坛,以“从北溪海底管道爆炸事件看美军深海作战体系的发展”为主题开展讲座。全校300余名师生到场聆听。

讲座中,况腊生由北溪管道爆炸事件引入,深入浅出地分析了美军深海作战体系的基本概况、发展原因、产生影响等,深刻阐述了美军深海作战对国际局势和深海生态的影响以及带给我们的启示。报告风趣幽默、妙语连珠,同学们用心聆听、积极互动,现场气氛热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次报告不仅增长了军事知识,看清了国际形势,更提升了献身国防、服务国防的责任感和使命感。作为新时代青年,今后一定会刻苦学习专业文化知识,奋发向上、矢志拼搏,为我国国防事业的发展做出青年应有的贡献。(文/陈紫燕 图/王娟)

编辑:刘宇翔  责任编辑:陈婷  审核:黄来明